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Gravi Flux

Vorsprung durch ausgereifte Technik

rund 30 verschiedene Produkte werden in den Tag- und Nachtschichten produziert.
Höchste handwerkliche Qualität 
rationelle Aufarbeitung
die Kombination mit weiteren vorhandenen Maschinen, sei es einer Wickel- Strangmaschine, oder automatischen Bestreuungsanlage mit Absetzung bieten hier dem Kunden eine echte Zeit und Qualitätsverbesserung

der große Teigtrichter wird mit 2 verschiedenen Kesselbottichen bedient
Brotteige mit ca. 240 kg, aber auch kleine Teige werden schonenend portioniert
durchgehendes Wiegeband 1 reihig
geteilte Bänder bei 2 reihigem Betrieb

Wir bedanken uns beim Kunden und Mitarbeitern für die gute Zusammenarbeit

Weiterhin viel Freunde mit der neuen Anlage

Für mehr Informationen stehe ich Ihnen gerne zu Verfügung
Mail an     info@bbs-backtechnik.de

Rundstücke. TA 176. 3 h Kesselgare

Testen Sie Ihre Teige in unserem Technikum

Wasserbadbefeuchtungsstation für einseitige Befeuchtung und beidseitige Befeuchtung

mit nur 1 Liter Flüssigkeit lassen sich Teiglinge befeuchten.

Ob Wasser, Flüssigei, oder Mehlschlemme lassen sich beliebig Flüssigkeiten zur Benetzung der Teigstücke verwenden.

Ohne Wasseranschluss und ohne Wasserablauf kann an beliebiger Stelle die fahrbare Befeuchtungseinheit eingesetzt werden.

Bandgeschwindigkeit und Drehtellergeschwindigkeit lassen sich stufenlos einstellen.

Rückenschonend kann die Ausgabe / Blechablage auf ca. 95 cm Höhe erfolgen

schnelle Reinigung, da die gesamte Befeuchtungseinheit mit Schlauchwasser oder auch in der Spülmaschine gereinigt werden kann. Transportwagen mit Abflussrohr zur Reinigung "on place"

Weiter Informationen, Mail an info@bbs-backtechnik.de

 

Gravi Flux

Ausgegangen auf der Suche nach einer Linie zur Aufarbeitung für schwäbische Seelen produziert dieser Betrieb jetzt sein gesamtes Brotsortiment mit der neuen Gravi Flux Linie. Zusätzlich werden jetzt auch die Körnerbrötchen (eckige) mit der neuen Gravi Flux aufgearbeitet.

Spitzenqualität, schnelle und leichte Reinigung, leichte Bedienung 

Ziel erreicht, Qualität gegenüber der bisherigen Aufarbeitung von Hand, Spitzenqualität erreicht - Danke 

Brotanlage Soft

Teig teilen wie von Hand - Gewichtsgenau, dank der schonenden Arbeitsweise mit der Hydraulik
rundwirken mit einem Bänderrundwirker von 3 mtr
wählbare Entspannungszeiten bis zu 30 Minuten
Langrollen mit Einschlag  oder Schlusslos

Brotaufarbeitung, rufen Sie uns an  0931 408430

 

 

 

TEIGTEILER SOFT

eine echte Artbeitserleichterung für einen Handwerksbetrieb - Inbetriebnahme Juli 2021
Begeistert waren die Mitarbeiter einer handwerklichen Bäckerei über die schonende und gewichtsgenaue Aufarbeitung der Teige.
Die einfache und schnelle Reinigung ist einfach toll.

Rezepturen wurden wie bisher verarbeitet,
hier werden Teiggewichte von 200g bis 2000g verarbeitet

Ca. 45 Minuten Zeitertsparnis pro Tag sind die 3 Bäcker in in der Brotaufarbeitung jetzt schneller.  
Das sind über 2 h Arbeitsstunden!

Die Investition in die SOFT hat sich voll gerechnet.

 

 

SOFT IP65

ERFOLGREICHE INBETRIEBNAHME -  Teigteiler SOFT IP65 

Teigschonend – da Pressdruck über Hydraulik eingestellt ist
Verarbeitet alle Teige vom reinen Weizenteig bis reinem Roggenteig, Früchteteige, Briocheteige, …
Teigruhezeiten von 0 bis 1 h und mehr
Teigausbeuten von 150 bis 180 und mehr Gewichtsgenau auch bei hohen Teigausbeuten / Stehzeiten
Geringer Ölverbrauch – nur ca. 0,03 ltr. / Betriebsstunde
Leichte und schnelle Reinigung
Kein Abschmieren erforderlich

Die SOFT IP65 ist für die Niederdruckreinigung mit Wasser gemäß IP65 Standard ausgelegt 

SOFT EASYCLEAN

Die SOFT IP65 verarbeitet Teige von 100% Weizenanteil bis 100% Roggenanteil, Vollkornteige, MIschteige, Früchtebrotteig, Hefeteige, Quarkhefeteig, Briocheteige schonend fast wie von Hand.
Kesselgare von 1 h, und auch hohe TA 185 sind für den Teigteiler kein Problem.
Rahmen und Verkleidung in Edelstahl
Der Druck wird durch ein Ölhydraulik System erzeugt. Somit bleibt der Druck bei kleinen und großen Gewichten immer gleich.
Ölverbrauch pro Produktionsstunde ca. 0,03 Litr.

Zur täglichen Reinigung muß lediglich der Meßkolben entnommen werden.
Hierzu wird kein Werkzeug benötigt

Gewichtsbereich: 200g bis 2000g
Leistungsbereich: 800 bis 1500 Stk./h

Optionen:
Leistungsverdoppelung bis max. 3000 Stk./h im Gewichtsbereich 50g bis 800g 
TouchPanel
Weight Checker für automatische Gewichtsverstellung,
einschließlich Digitalwaage, einschließlich Ständer

Gerne stehen wir für einen Maschinentest bereit.

Rufen Sie mich an 0931 40 84 30

GRAVI FLUX

Entdecken Sie die Lösung der teigschonenden Verarbeitung

Die GRAVI FLUX, die am besten zu Ihren Produkten passt.

 

Ihre Vorteile

·      Aufarbeitung vielfältiger Teige und Gewichtsbereiche, auf Knopfdruck

·      100% Roggen- bis 100% Weizen-, Körner-, Brioche-, Hefe-, Brezelteige

·      für weiche, feste, angegarte, reife (24h) und junge Teige

·      zweifaches Wiegesystem für hohe Gewichtsgenauigkeit

·      Einfache Bedienung und Pflege mit wenig Aufwand

·      Schneller und umfassender Service auch vor Ort

·      USB – Schnittstelle

·      Industriestandard 4.0
GRAVI FLUX Linien können im “PLUG and PLAY“ System jederzeit erweitert und automatisiert werden

 

Testen Sie mit Ihren Teigen die GRAVI FLUX

Tel. 0931 408430

 

Entdecken Sie die Lösung der teigschonenden Verarbeitung

Die GRAVI FLUX, die am besten zu Ihren Produkten passt.

GRAVI FLUX NO STRESS LINIEN

Juli 2020

der Kreis schließt sich wenn sich fachliche Kompetenz, Praxis und ausgereifte Technik ergänzen. Vom Weizenbrötchen, Körnerbrötchen, Brezenteige bis zu Brotteigen werden hier im Arbeitsbereich von 75g bis 2000g Produkte in höchster handwerklicher Qualität aufgearbeitet.

Weg von Zusatzstoffen, Nachhaltigkeit ist das Credo in diesem Backbetrieb.

Ich bedanke mich für die gute Zusammenarbeit und wünsche weiterhin viel Erfolg

BBS Backtechnik GmbH - SÜDBACK 2019 - Halle 9 A32

Ich freue mich Sie erstmalig auf eigenem Stand auf der Südback in der Zeit vom 21.09. bis 24.09.2019 in Stuttgart begrüßen zu dürfen.

Halle 9  Stand 9A 32